Parfeit
2018年はじめてのブログを2月に書く。
卒論を提出したり名古屋に行ったり、大雪が降ったり、ひたすらバイトをしていたら私のこれまでの人生の中でダントツでいちばん美しいであろう人を目に映したり、いろいろあった1月ですが、もう2月。日々は、あっというまに過ぎてゆきます、。(言い訳)
とりあえず、ここ最近で口にした中で特に美味しかったものを忘備録として載せておこうとおもいます。
等々力にある"Pâtisserie Asako Iwayanagi"のパルフェ。奥がリンゴで、手前が、チョコレートとベリー。1月とバレンタインのパルフェ。たぶんこのお店では、その月々で違うパルフェをだしています。流行りのインスタ映え〜みたいな見た目…と捻くれていって仕舞えば其れ迄ですが、そんなのどうでも良くなるくらい、見た目に劣らずお味も、まさに芸術でした。
はあ、素敵、パルフェ。ところで皆様、お気づきでしょうか、私が"パルフェ"と言いたいだけだという事に…。
また先ほどのパルフェに負けず劣らず美味だったのが、このケーキ。名古屋にある喫茶店"BON BON"のケーキです。モーニングの時間に伺ったにもかかわらず、十数種類のケーキ達がショーケースにずらりと並んでいて、たった1つを選びだすのにすっかり困ってしまいました。
名古屋からどうにか東京に持ち帰れないかしら…?と、日帰り旅でもないのに考えたりしてしまった。。。名古屋の喫茶店文化は素晴らしいなぁ。
店構えのなんとも言えない古めかしさもいいですよね。
そうそう。
2月8日に出た今月のHanakoが喫茶店特集をやっていました。主に東京で、最高だったのでチェックしてみてください。ちなみに私はもう買いました。
あと、1月下旬に発売された世田谷ライフも、今月は、三軒茶屋特集です。私が大好きな牛カフェことcafe The SUN LIVES HEREも大きくとりあげられています。
オーナーお勧めの三茶の飲食店も、紹介されています。三軒茶屋、すごーくよい街です。ぜひお手にとってご覧ください。(なに目線?)
では〜